Kerupuk Basah Khas Kapuas Hulu - Kalimantan Barat, "Basah" ???

Kerupuk emang paling enak sebagai pelengkap saat makan ataupun sebagai camilan. Namun teman-teman pernah dengar yang namanya KERUPUK BASAH ??? 

Kedengarannya cukup aneh yah, kerupuk kok basah ? hehe ... Ya begitu lah sebutan orang Kapuas Hulu - Kalimantan Barat untuk panganan ini.
Bahan utama terbuat dari ikan Belidak yang diolah sedemikian lezat hingga menjadi kerupuk basah.

Note : artikel ini diprioritaskan untuk semua orang yang belum ngerti apa itu KERUPUK BASAH.




Pertama, mungkin aku jelasin dulu yah kenapa disebut kerupuk basah. Jadi, ini memang adonan untuk membuat kerupuk, karena setelah di bentuk lonjong-lonjong kemudian di iris tipis-tipis lalu di jemur dan digoreng, jadilah kerupuk seperti pada umumnya. Tapi untuk kerupuk basah, proses membuat kerupuk yang seperti biasanya berhenti sampai di pembentukan adonan menjadi lonjong-lonjong, lalu setelah itu disantap. 

Kedua, dari namanya diberi akhiran "Basah", iya emang basah karena belum sempat di jemur. Kemudian cara memakannya pun tergolong basah, karena dicelupkan di bumbu kacang supaya makin sedap. 

Untuk teman-teman yang tinggal di Kabupaten Kapuas Hulu, mungkin dengan mudah menemukan panganan ini, namun tidak untuk di Pontianak. Teman-teman bisa menemukan penjual kerupuk basah ini salah satunya di depan kantor DPRD Kota Pontianak, penjualnya menggunakan gerobak yang bertuliskan "Kerupuk Basah", dan harganya cukup terjangkau yaitu Rp 12.000,-/batang. 

2 komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...

Pemeran Wafat, Stage Play Shingeki no Kyojin Dibatalkan



Kabar duka datang dari stage play Shingeki no Kyojin. Diumumkan dari situs resminya bahwa kazutaka yoshino, salah satu aktor yang terlibat dalam drama panggung kisah eren jaeger dan kawan-kawan ini mengalami kecelakaan ketika sedang melakukan pemeriksaan kelengkapan. Yoshino yang berumur 38 ini terjatuh dari lantai 5 ke lantai 2 Maihama Amphiteater Chiba, sempat dilarikan ke rumah sakit tetapi belum sampai  yoshino sudah dulu wafat.



Yoshino adalah seorang ahli akrobatik kelas dunia, yoshino sendiri meminta pada sutradara bahwa ia ingin berperan tanpa peran pengganti dalam drama panggung ini. Akibat insiden fatal ini, drama panggung Shingeki no Kyojin yang rencananya akan mulai tampil pada 28 Juli hingga 3 September 2017 ini dibatalkan oleh panitia. para pembeli yang sudah terlanjur membeli tiket dapat mengembalikan tiket mereka pada tanggal 21 april mendatang.

Source : JOI

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...

Urus, SUV Perdana Lamborghini


Lamborghini, siapa sih yang tidak kenal nama ini ?  
Perusahaan otomotif asal Italia ini tak henti-hentinya mengeluarkan produk mobil yang luar biasa, dimulai dari mesin, tampilan yang futuristik, hingga harga yang dipatok pun sangat fantastis. 

Lamborghini Aventador, salah satu supercar yang sangat laris di dunia karena kecepatannya, estetikanya, dan tentunya aura gengsi yang dibawanya membuat mobil ini sangat di minati oleh kalangan high-class.

Sepertinya, segala kehebatan perusahaan itu dalam menciptakan mobil belum mencapai titik kepuasan, terbukti dari lahirnya sosok SUV yang cukup menggemparkan dunia bagian barat ini.


Urus, SUV pertama yang dilahirkan Lamborghini. Jenis SUV ini memiliki model layaknya sedan yang di push oleh suspensi agar terlihat tinggi dan dipadukan dengan ban lebih besar.


Desain dashboard yang lebih modern nan canggih membuat suatu perubahan besar pada dunia SUV. Mesinnya mempunyai kapasitas 4.0 liter V8 twin-turbocharged dengan sistem hybrid, sangat besar untuk SUV keluaran terbaru dari Lamborghini ini. 

Urus diberitakan akan diperkenalkan ke publik pada tanggal 4 Desember 2017 di kantor pusatnya yang berlokasi di Sant'Agata, Italia. Target penjualan SUV ini dimulai dari negaranya sendiri, Amerika Serikat, Inggris, Jerman, Tiongkok, Asia Barat, dan Rusia. Lamborghini berharap penjualan Urus bisa mencapai 3.000 unit pertahunnya, ini memperlihatkan keseriusan dan ambisiusnya Lamborghini dalam menjual Urus.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...

Yuri!! on ICE Dapatkan Video Penampilan Spesial


Hari Minggu kemarin (10/4/2017) Website resmi anime Yuri!! on ICE telah mulai menyangkan preview video spesial penampilan Yuri Plisetsky. Video ini diberi judul 'Welcome to The Madness', akan dirilis satu paket dengan DVD dan Blu-ray Box animenya pada volume ke-6 dan terakhir, yang akan dipasarkan pada 26 Mei mendatang.


Yuri!! on ICE adalah anime original buatan mangaka Mitsurou Kubo dan Sutradara Saya Yamamoto, diproduksi oleh Studio MAPPA yang telah tayang pada Musim Gugur 2016 lalu sebanyak 12 episode.

Source : MAL

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...

Shingeki no Kyojin Stage Play Tampilkan Pemeran Levi Dan Kawan-Kawan!


Website Resmi Stage Play adaptasi dari manga populer karangan Hajime Isayama ini telah menampilkan Visual para pemeran utama, diantarnya: Miura sebagai Eren Yeager, Minami Tsukui sebagai Mikasa Ackerman, Shogo Sakamoto sebagai Armin Arlert, dan Yuya Endo sebagai Levi. Stage Play yang berjudul 'LIVE IMPACT Attack on Titan' ini direncanakan akan tampil di Maihama Amphi Theater, Prefektur Chiba pada 28 Juli hingga 3 September mendatang. 

Armin Arlert: Shogo Sakamoto

Eren Yeager: Hiroki Miura

Mikasa Ackerman: Minami Tsukui

Levi: Yuya Endo

Jumlah karakter yang akan tampil pada Stage Play ini diperkirakan mencapai 150 orang. Dikutip dari sinopsis cerita pada websitenya, kisah Eren dan kawan-kawan pada drama panggung ini akan bercerita hingga Arc Battle of Trost District sesuai dengan anime dan manganya.

Source : Crunchyroll

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...

Tak Tanggung-tanggung! K Project Dapatkan 7 Adaptasi Movie!

Diumumkan lewat acara "Daisuke Namikawa 'K' Kizuna Kinkyuu Shuukai" pada Nico Live dan Line Live Sabtu (8/4/2017) lalu, K : Seven Stories akan menjadi tujuh film yang rencananya akan mulai tayang di Jepang pada Musim Panas 2018. Ketujuh film ini masih belum memiliki judul resmi tetapi disebutkan akan diadaptasi dari novel dan manga K yang masing-masing berjudul:
Side: Blue, Lost Small World, R:B, Side: Green, Memory of Red, Idol K, dan New Story.



K Project adalah seri anime original garapan kolaborasi dua Studio yaitu GoRA dan GoHands. Dua musim K Project telah tayang pada Musim Gugur 2012 dan Musim Gugur 2015 lalu. K Project juga telah menayangkan film mereka yang berjudul K: Missing Kings, tayang pada Musim Panas 2014, dan berlatar antara musim pertama dan musim kedua anime serinya. 

Source : MAL

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...

OVA UQ Holder Rilis Pada September 2017

Diumumkan lewat terbitan Komik Volume ke-13-nya yang dirilis pada jumat lalu (7/4/2017), UQ Holder akan mendapatkan OVA yang akan dijual bersamaan dengan komik volume ke-14-nya yang dijadwalkan rilis pada 8 September mendatang. OVA ini akan berjudul UQ Holder! : Mahou Sensei Negima! 2. Sebelumnya, UQ Holder juga sudah diumumkan TV anime serinya akan tayang pada musim gugur 2017 ini.


UQ Holder adalah manga karangan Akamatsu Ken yang bergenre Action Fantasy. Memulai debut serialisisnya pada Agustus 2013 lalu di markas yang sama dengan manga populer lainnya seperti Fairy Tail dan Nanantsu no Taizai yaitu Weekly Shounen Magazine sebelum akhirnya pindah ke Bessatsu Shounen Magazine pada Oktober 2016. 

Souce : MAL

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...

Digimon Adventure Tri Bagian ke-5 Umumkan Judul Resminya!



Akun twitter resmi dari anime Digimon Adventure Tri telah mengumumkan judul bagian ke-5 dari total 6 movienya yang akan berjudul 'Kyousei' atau Union. Dan juga telah dijadwalkan tayang pada tahun 2017 ini, tetapi belum diketahui pada tanggal dan bulan berapa tepatnya. Diperlihatkan pula Key Visual anime legendaris garapan TOEI Animation ini. 



Franchise Digimon Adventure diumumkan mendapat kelanjutan pada 2014 lalu saat acara perayaan ulang tahun ke-15 anime yang berkisah tentang petualangan Taichi dan kawan-kawan ini. Ke-4 movie sebelumnya berjudul, bagian pertama Saikai tayang pada November 2015, bagian kedua Ketsui tayang pada Maret 2016, bagian ketiga Kokuhaku tayang pada September 2016, dan yang terakhir tayang bagian keempat yaitu Soushitsu pada 24 Februari 2017 lalu.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...

Anime Haikyuu!! Mendapat OVA Ke-3!




Diumumkan dari terbitan ke-18 Weekly Shounen Jump tahun ini, anime bergenre spots ini akan mendapat episode OVA baru. OVA ke-3 dari seri karangan Harucihi Furudate ini akan berjudul 'Tokushuu! Harukou Volley ni Kaketa Seishun'. Berisi review pada pertandingan di Turnamen Musim Semi dan wawancara dengan para pemain. Recananya akan dirilis pada 4 Agustus 2017 bersamaan dengan dirilisnya volume ke-28 komiknya.



Haikyuu!! bercerita tentang Hinata Shouyo yang sangat mengagumi seorang pemain voli tingkat SMA berjuluk 'Chisai Kyojin' atau 'Raksasa Kecil' dari SMA Karasuno. Hinata lalu memutuskan masuk SMA Karasuno dan bergabung klub voli sekolah di daerah Miyagi tersebut beberapa tahun setelah ia pertama kali melihat 'Raksasa Kecil' bertanding di TV. Hinata berpartner dengan Kageyama Tobio, si Setter Jenius yang sempat menjadi lawannya para Turnamen Voli SMP. Maka dimulailah kisah perjuangan Hinata, Kageyama dan kawan-kawan untuk dapat mencapai turnamen nasional.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...

Boku no Hero Academia Season 2 Mendapat 25 Episode!


Musim kedua anime Boku no Hero Academia seperti menjadi kebalikan dari musim kedua anime Shingeki no Kyojin. Bagaimana tidak,  musim pertama anime yang diadaptasi dari manga karangan Kohei Hiroshi ini tayang sebanyak 12 episode dan pada musim keduanya ini, dikutip dari situs Anime News Network sudah dikonfirmasi akan tayang sebanyak 25 episode. Berlawanan dengan kisah Eren dan kawan-kawan yang pada musim pertama tayang sebanyak 25 episode dan di musim kedua malah hanya  tayang sebanyak 12 episode (baca beritanya disini) . Selain itu, fans Hero Academia hanya perlu menunggu 1 tahun untuk menunggu kelanjutan kisah para Calon Pahlawan, berbeda yang dengan fans Para Pemburu Raksasa yang harus menunggu selama 4 tahun!.



Boku no Hero Academia berlatar dunia didominasi orang-orang dengan kekuatan khusus yang disebut Kosei atau Quirk dan dengan tipe kemampuan yang berbeda-beda pula. Dengan munculnya orang-orang spesial ini, tentu saja ada yang memanfaatkannya untuk melakukan hal baik dan untuk hal buruk. Orang-orang yang memanfaatkannya untuk hal buruk disebut 'Villain' (penjahat) dan orang-orang sebaliknya disebut 'Hero' (Pahlawan) . Midoriya Izuku aka Deku yang awalnya tidak memiliki Kousei tetapi mendapatkan Kousei 'tidak alaminya' dari Hero terkuat All Might mendaftar menjadi siswa SMA Khusus Calon Pahlawan yaitu 'Yuuei Academy'. Disanalah kisah Deku sebenarnya baru akan dimulai.

Boku no Hero Academia Season 2 yang diproduksi oleh Bones Studio akan berfokus ke Yuuei Sports Festival Arc, dimana siswa kelas A akan berkompetisi dengan siswa kelas lain. BnHA season 2 juga sudah mulai tayang pada 1 April 2017 kemarin. 

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Leave A Comment...