Shingeki no Kyojin Season 2 Hanya Mendapat 12 Episode




             Para penggemar kisah Eren, Armin, Mikasa dan kawan-kawan yang telah menunggu selama 4 tahun tampaknya akan sedikit kecewa dengan season kedua anime yang sempat 'hype' pada tahun 2013 lalu ini lantaran 'hanya' mendapat 12 episode. Berbeda dengan season pertamanya yang mendapat 25 episode. WIT Studio sebagai penggarap, telah menampilkan dua video promosi dan dua key visual.

          Shingeki no Kyojin berlatar di abad pertengahan, dimana umat manusia hanya bisa hidup dibalik dinding untuk dapat aman dari serangan para Kyojin atau Raksasa. Ditengah kehidupan dianggap seperti 'ternak' tersebut, tedapat seorang remaja bernama Eren yang berambisi menghabisi semua Kyojin karena dendam yang teramat sangat lantaran sang Ibu dilahap oleh Raksasa tak berakal itu. Untuk dapat mencapai ambisinya, Eren bergabung dengan Pasukan Pengintai. Disanalah Eren mulai bertemu dengan orang-orang yang memiliki ambisi yang sama dengan dirinya. 


  Shingeki no Kyojin yang diangkat dari manga bergenre seinen karangan Hajime Isayama ini mulai diserialisasikan pada tahun 2009 dan di publikasikan oleh Shogakukan, season keduanya sudah dikonfirmasi akan mulai tayang pada 1 April 2017 pukul tengah malam waktu setempat. Apakah SnK diseason keduanya dapat menyamai kesukesesan di season pertamanya walau hanya dengan 12 episode? Tulis pendapat kamu di komentar ya!


1001 Mangrove untuk Mempawah oleh Ormawa Amik BSI Pontianak


Morning gengs, kali ini aku mau sharing tentang salah satu kegiatan yang telah di adakan di kampusku tercinta, Amik BSI Pontianak.
Jadi di hari Minggu, 26 Maret 2017 lalu telah diadakan kegiatan yang bernama :

1001 Mangrove Untuk Mempawah

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Ormawa (Organisasi Mahasiswa) AMIK BSI Pontianak yang bermula dari salah satu Progja Senat Mahasiswa yang bernama Go Green. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Ormawa yang ada di kampus, yaitu Senat Mahasiswa, Mapala, HIMMI (Himpunan Mahasiswa Manajemen Informatika, dan HIMKA (Himpunan Mahasiswa Komputerisasi Akuntansi), serta para Dosen hingga Direktur AMIK BSI Pontianak, Bapak Dedi Saputra S.Pd, M.Kom pun turut hadir pada kegiatan ini. 




Sama seperti namanya, kegiatan ini diadakan di Mangrove Park Kabupaten Mempawah Kalimantan Barat, sekitar 80KM dari Kota Pontianak.
Rangkaian acara dalam kegiatan diawali dengan penanaman Pohon Mangrove (Bakau) di pesisir pantai Mempawah, kemudian Gathering antar Ormawa. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin keeratan tali silaturahmi antar ormawa dan sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat dengan ikut melestarikan pohon mangrove untuk kestabilan ekosistem yang ada di pantai. 

Sebagai Alumni dari Organisasi Senat Mahasiswa, aku juga ikut dalam acara itu, tapi jujur aja tidak 100%, karena yang pertama aku diundang sebagai tamu yang tidak wajib mengikuti seluruh rangkaian acara, lalu yang kedua karena kebutuhan utama ku adalah mengambil gambar, pengalaman, dan refreshing aja. hehe

Oh iya, langsung aja aku ceritakan kegiatannya ya...

1. Persiapan Penanaman Mangrove
Pengarahan sebelum memulai acara yang pertama yaitu penanaman mangrove itu di pimpin oleh Bang Iyan selaku pengurus Mangrove Park Mempawah. Beliau mengatakan "Menanam mangrove itu susah-susah gampang, karena kalau cara menanamnya tidak benar makan akan berakibat stressnya pohon mangrove yang ditanam itu". Wah, ternyata bukan cuma manusia yah yang bisa stress, mangrove pun demikian. 

2. Berjalan menyusuri hutan mangrove

Di sini kesan pertama yang ditangkap adalah segar ! karena kami berjalan menyusuri mangrove dengan jalan yang dibuat dari kayu dan bambu secara swadaya oleh warga sekitar mangrove park. Tingginya pepohonan api-api dan mangrove membuat jalan setapak ini menjadi rindang dan adem dihati, padahal lokasi ini berada di bawah teriknya sinar mantahari. 

3. Basecamp di Rumah Mangrove

Pondok ini didirikan sebagai tempat yang disediakan untuk tamu-tamu tertentu yang sengaja datang ke Mangrove Park untuk melakukan suatu kegiatan, seperti kedatangan kami ke sini. 

4. Pengambilan bibit mangrove untuk ditanam



5. Penanaman Mangrove 


Sebelumnya mohon maaf yah kalau gambarnya kurang perfect, karena spot tanamnya yang jauh dari spot dermaga tempat aku mengambil gambar, jadinya gitu deh hasilnya. hehe
Hebat mereka nih, rela tenggelam di lumpur demi menanam Pohon Mangrove dengan berbagai resiko yang dihadapi setelah terendam lumpur. 
Tapi mereka tetap tersenyum dan bersuka cita karena perjuangannya berhasil menaklukan lumpur pantai yang pekat hanya untuk menanam Mangrove. 

6. Pemberian dan Penerimaan Piagam Penghargaan 
Penghargaan ini diberikan kepada pengurus Mangrove Park karena kerja samanya hingga kegiatan ini selesai, dan piagam penghargaan juga diberikan kepada Amik BSI Pontianak dari pengurus Mangrove Park atas apresiasinya untuk membantu melestarikan Pohon Mangrove dalam kegiatan ini. 

Hanya itu kegiatan yang kami laksanakan di Mangrove Park Mempawah, semoga pohon mangrove yang kami tanam bisa membuahkan hasil. Lalu untuk kita semua, jang lupa untuk selalu melestarikan alam, baik itu hutan mangrove ataupun yang lain diluar sana. Jangan pernah merusak alam demi kepentingan pribadi, karena alam ini titipan Tuhan yang wajib kita jaga agar kelak anak cucu kita bisa merasakan indahnya alam yang ada di Indonesia. 




Naruto Shippuden Tamat, Inilah Daftar Anime Calon Suksesornya dari Studio Pierrot


Seri Naruto Shippuden baru saja berakhir kamis lalu (23/03/2017), ditutup dengan pernikahan Naruto dan Hinata dalam Arc adaptasi dari Novel yaitu Konoha Hidden tepat pada episode ke 500 seri yang dimulai pada tahun 2007 ini. Dari paruh pertama hingga akhir paruh kedua anime ini, semua episodenya digarap oleh Pierrot Studio. Dengan tamatnya Naruto Shippuden Pierrot tentu harus harus mempersiapkan penggati yang 'setara' dengan Naruto. Inilah beberapa judul anime garapan baru Studio Pierrot yang diperkirakan akan sukses menyusul seri pendahulunya :

1. Black Clover

Pierrot sendiri telah menayangkan OVA dari Black Clover pada Jump Festival bulan November 2016 lalu. Hingga saat ini, versi TV dari animenya belum memiliki tanggal rilis resmi walau sudah dipastikan akan tayang pada tahun 2017. Black Clover yang  bergenre Fantasy & Magic ini berasal dari penerbit majalah yang sama dengan Naruto, yaitu Weekly Shouen Jump, dimana dikenal dengan 'kejamnya' persaingan dalam penerbit tersebut. Manga Black Clover yang dikarang oleh Yuuki Tabata ini telah mencapai 100-an chapter. 


Dengan jumlah chapter tersebut, Black Clover sudah terbilang sukses dalam serialiasi manganya jika dibandingakan dengan beberapa seri lain yang biasanya hanya bisa bertahan sampai belasan chapter saja. Black Clover berkisah tentang dua karakter utama bernama Aster dan Juno, Aster yang tidak memiliki kekuatan sihir berbanding terbalik dengan Juno sahabatnya, pemuda tampan berbakat yang memiliki kempuan sihir angin. 

2. Tokyo Ghoul : Re

Atau mungkin bisa disebut Tokyo Ghoul Season 3. Dua season sebelumnya dari Anime yang diadaptasi dari Manga dengan judul yang sama karangan Ishida Sui ini tayang pada Summer 2014 dan Winter 2015. Beberapa waktu lalu, VizMedia mengklaim bahwa musim ketiga Tokyo Ghoul akan tayang pada 2017 tetapi belum ada konfirmasi resmi dari pihak Pierrot Studio maupun dari Ishida-Sensei sendiri. Terlepas dari season keduanya yang dianggap banyak orang sebagai kegagalan karena menggunakan cerita orisinil yang 'melenceng' dari versi manga, season ketiga anime Tokyo Ghoul tetap saja dinantikan banyak penggemar. 



Tokyo Ghoul : Re berlatar beberapa tahun setelah akhir dari seri sebelumnya yaitu Tokyo Ghoul, berkisah tentang seorang Penyeliduk Khusus Ghoul bernama Sasaki Haise, yang menarik dari kisah ini adalah misteri jati diri sesungguhnya seorang Haise. Walau pada saat ini sudah terungkap, tetapi masih banyak misteri yang menjadi daya tarik dalam manga bergenre horor ini. 

3. Bleach

Salah satu seri yang paling banyak ditunggu kelanjutannya setelah berakhir pada tahun 2012 lalu. Sempat tersiar kabar bahwa seri Anime Bleach akan dilanjutkan setelah seri manganya berakhir. Tetapi, sampai saat ini belum ada kabar resmi Bleach akan kembali dilanjutkan oleh Pierrot meski manganya telah berakhir. Di chapter akhir manga Bleach hanya diumumkan bahwa proyek Live Action-nyalah yang akan dilanjutkan dan tayang pada tahun 2018 mendatang.



Arc Final Bleach yang penuh kejutan dan 'troll' dari Kubo-sensei menjadi salah satu faktor kelanjutan dari seri ini sangat dinantikan. Final Arc Bleach bercerita tentang perseteruan para Shinigami dengan Ras Quincy yang telah bangkit dan ingin membalas dendam atas kekejaman para Shinigami 1000 tahun lalu. Ichigo yang telah berhasil mendapatkan kembali kekuatan Shinigaminya harus menghadapi lawan yang jauh lebih berat daripada Arrancar, Espada dan Aizen yang dia hadapi 2 tahun sebelumnya. Dengan ending manga yang cukup 'dipaksakan' dan membuat para fans kecewa, seri anime Bleach-lah yang diharapkan dapat memberikan ending yang berbeda dari versi manganya.

4. Boruto - Naruto Next Generation

Yang terakhir tentu saja kisah putra dari Naruto sendiri. Uzumaki Boruto yang sudah mendapat filmnya sendiri pada 2015 lalu sudah dikonfirmasi versi TV Serinya akan tayang mulai tanggal 5 April 2017 ini. Sebelumnya Boruto juga sudah mendapat serialisasi Manga pada 2016 lalu dengan Mikio Ikemoto sebagai penggambar visual, Ukyou Kodachi sebagai penulis cerita, dan Masashi Kishimoto yang menjadi pengawas cerita. 



Berlatar dunia ninja yang telah aman dan damai setelah perang besar melawan Akatsuki. Generasi ninja baru telah muncul, salah satunya adalah Boruto dan tentu saja teman-teman seangkatannya yang merupakan keturunan dari sahabat Naruto. Boruto yang membenci ayahnya karena kesibukannya menjadi Hokage membuat Boruto menjadi karakter utama yang sangat berlawanan dengan karakter sang ayah. Boruto bahkan pernah beranggapan Hokage adalah seseorang yang 'menyebalkan' dan menyatakan dirinya sama sekali tidak berniat menjadi Hokage seperti ayahnya didepan banyak orang.


Dilihat dari keberhasilan Pierrot Studio mengadaptasi Naruto menjadi salah satu anime seri terbaik dalam sejarah, menjadikan daftar seri diatas berpotensi mendulang kesuksesan yang sama. Ditambah, ketiga seri diatas terbilang sukses dalam serialiasi manganya, sama halnya dengan Naruto yang juga menjadi salah satu manga terlaris dan terpopuler di dunia. Walau pun kadang, Pierrot menghasilkan karya dengan grafis yang 'low' Pierrot tetap menjadi salah satu Studio paling eksis dan menghasilkan banyak keuntungan dari karya mereka. Jadi, karya dari Studio Pierrot manakah yang paling kamu nantikan?

Belanja Hemat dapat CashBack dari Shopback


Belanja hemat dapat cashback ? Masa sih ?

Iya beneran loh, ternyata ada sebuah situs yang bisa memberikan kita cashback dari setiap kali belanja sesuatu di toko online favorit kita, ShopBack namanya.
ShopBack sudah diulas oleh banyak media ternama di Indonesia seperti Detikcom, Kompas.com, Tech In Asia, Kaskus, dan masih banyak lagi. Shopback juga sudah hadir di 5 negara di dunia yaitu Singapura, Malaysia, Indonesia, India dan Taiwan.  Jadi kepopulerannya menjadi situs cashback sudah tidak diragukan lagi.

Hmm,.. Shop = belanja, Back = kembali, jadi shopback adalah kembali berbelanja. :D

Yap, karena setiap kali kita berbelanja online via Shopback, kita akan terhipnotis untuk berbelanja lagi dan lagi, gitu deh kira-kira penafsirannya. hehe (mohon maaf jika salah, karena saya seorang Pria)

Karena dari shopback kita bisa dapat cashback, tidak ada salahnya kan jika saya punya barang-barang impian yang bakal saya beli melalui shopback. Berikut daftar barang impian saya :

1. Hardisk external Seagate 500GB

Karena kebutuhan akan penyimpanan yang lebih dari laptop, jadi Hardisk eksternal pun jadi barang impian saya untuk menyimpan data-data berlebih dari laptop saya. Hardisk external dari Seagate pun jadi pilihannya, disamping harganya yang terjangkau tapi dengan kapasistas yang sudah lebih dari cukup bagi saya. Hardisk ini bisa di dapatkan di Merchant Shopback Bukalapak Semoga bisa terbeli deh barang itu. AAmiinn...

2. Brica Action Camera B-Pro 5 Alpha Edition - Hitam+Free MemorySandisk Ultra 16GB class10+Monopod PY 011 B-Bpro Black



Action Camera yang satu ini memang sudah jadi impian saya sejak orok. Bentuknya yang kecil, ringan, teknologinya yang canggih, dan masih banyak kelebihannya yang lain membuat kamera ini jadi berkeliling di otak saya. Kamera ini bisa di dapatkan di Merchant Shopback Matahari Mall.

3. Philips DVD home theatre system HTS3366 Hi-Speed USB 2.0 Link SUARA
Musik adalah hidupku, sekiranya begitu salah satu semboyan dihidup saya, tanpa musik hidup ini terasa hambar layaknya sayur rendang tanpa cabai. Sepertinya Philips DVD Home Theatre di atas bisa jadi pilihan tepat untuk merealisasikan impian saya. Barang ini bisa didapatkan di Merchant Shopback Bukalapak Harganya yang bisa terbilang untuk kalangan menengah ke atas untuk ukuran saya tidak menyurutkan mimpi saya untuk memilikinya, karena suatu saat bukan mustahil untuk saya memilikinya, Insha Allah. 

4. Xiaomi Mi Band 2 Smart Bracelet with 0.42" OLED Display/Touch Kev
Kebetulan saya ini termasuk Mi Fans, jadi jam tangan pun ingin nya dari xiaomi, Mi Band 2 pun jadi incaran saya selanjutnya. Modelnya yang ramping namun tetap elegan saat dikenakan membuat saya terpesona melihatnya. Ditambah dengan harganya yang sangat terjangkau menjadi nilai tersendiri untuk jam tangan pintar ini. Mi Band 2 bisa di dapatkan di Merchant Shopback Lazada.

5. Hummer Boots Magnate Dark Black
Selain sebagai blogger, saya juga seorang Rider alias Pengendara motor. Jadi sepatu merupakan aksesoris yang wajib saya kenakan disaat berkendara dengan sepeda motor. Namun ada beberapa kualifikasi sepatu yang saya suka, dalam artian tidak semua sepatu cocok untuk saya berkendara. Salah satunya adalah Hummer Boots Magnate Dark black di atas, memiliki karakter pengendara sejati dengan balutan warna hitam yang macho, serta adanya resleting di sisinya membuat sepatu ini menjadi mudah dan cepat saat pemakaian. Harga yang ditawarkan pun terjangkau untuk kantong saya, yang bisa saya dapatkan di Merchant Shopback Lazada ditambah dengan cashback dari Shopback. Sangat Menggiurkan !

6. Jaket Kulit Domba Asli Garut
Setelah sepatu, berikutnya barang impian saya yaitu Jaket, tapi tidak sembarang jaket. Jaket yang satu ini terbuat dari bahan kulit asli domba Garut yang pastinya sudah tidak asing lagi kita dengar nama itu. Selain modelnya yang aduhai menggoda, ketahanan nya yang saya suka, alias keawetannya dalam melibas cuaca-cuaca ekstrim di Indonesia, tentunya dibantu dengan perawatan yang memadai agar keawetannya terus terjaga. Harga yang tertera bisa didapatkan di Merchant Shopback Tokopedia.

Lumayan banyak barang yang saya impikan, semoga cepat atau lambat bisa saya dapatkan itu semua.

Dari tadi membahas barang impian, lalu bagaimana Cara Kerja Shopback hingga kita mendapat cashback ? 

Berikut penjabarannya :
1. Daftar atau Login di www.shopback.co.id untuk memiliki akun sebagai syarat untuk bertransaksi.

2. Pilih promo barang-barang yang akan di beli melalui salah satu toko online favorit anda (Lazada, Tokopedia, dll)

3. Klik "Belanja Sekarang" atau "Beli Sekarang", dan belanja lah seperti biasa di toko online favorit anda.

4. Cashback akan masuk ke akun Shopback anda dalam waktu 48 jam. Cashback yang masuk disesuaikan dari promo, kode voucher, atau potongan harga yang sudah tertera di setiap barang. 



5. Terahir, Tarik ke rekening bank setelah orderan di validasi. Maka cashback yang diterima bisa di cairkan melalui rekening bank yang sudah didaftarkan.


Selain berbelanja hingga dapat cashback, Shopback juga memberikan bonus bagi siapa saja yang mau Mengajak Teman untuk bergabung hingga berbelanja di Shopback. Caranya ada di bawah :


Bagaimana menurut teman-teman ?
Cukup jelas penjelasan saya tentang Shopback ?


Ayo buruan daftar dan berbelanja cermat dan hemat dengan Shopback ! Kalau bukan sekarang, kapan lagi ? Kalau bukan anda, siapa lagi ?
Semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua. Amin.

Follow Shopback :
  •  Twitter      = https://twitter.com/shopbackid
  •  Instagram = https://www.instagram.com/shopbackid/
  •  Facebook  = https://www.facebook.com/ShopBackIndonesia
  •  Google +   = https://plus.google.com/+ShopbackId

Sekiranya ada pertanyaan, kritikan, ataupun saran, silahkan isi di kolom komentar di bawah ya.. :) dan Jangan lupa Like dan Share-nya .. Terima Kasih. :)

Selamat Hari Air Sedunia


Selamat pagi Dunia, hari ini merupakan hari yang bersejarah tepat pada tanggal 22 Maret, seluruh dunia merayakan Hari Air Sedunia. 
Betapa pentingnya air bagi kehidupan manusia, itu sebabnya jumlah air di planet ini mencapai 71%. 

Hari Air Sedunia ini diperingati pertama kali pada Sidang Umum PBB yang ke-47 di Rio de Janeiro Ibukota Brazil pada tanggal 22 Desember 1922. Sejak saat itu hingga sekarang, Hari Air Sedunia diperingati setiap tahun pada tanggal 22 Maret.  



Berhubung lokasi gambar yang saya ambil berlokasi Kota Pontianak, maka saya bahas lebih detil di daerah ini saja.

Ditjen Sumber Daya Air di bawah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat bersama masyarakat di Kota Pontianak  mengadakan  kegiatan dengan nama "GERAKAN MASYARAKAT BERSIH SUNGAI" dalam memperingati Hari Air Dunia yang ke-25 pada tahun 2017 dengan tema kali ini adalah "Air dan Air Limbah".
 Air Limbah yang di maksud ini adalah air pembuangan dari rumah tangga, industri, ataupun tempat umum yang bisa dimanfaatkan kembali dengan teknik olah yang tepat sehingga tidak berbahaya. Pemanfaatan air ini diharapkan bisa menjadi sumber daya dan investasi di masa mendatang.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh berbagai kalangan, dari masyarakat, Dinas Pekerjaan Umum, hingga para pelajar dan mahasiswa di Kota Pontianak. Kegiatan ini difokuskan pada pembersihan sungai dari sampah dan dari tumbuh-tumbuhan yang ada di dalam sungai, dengan begitu diharapkan daerah sekitar sungai akan bebas banjir ketika musim penghujan tiba. 




Cara yang dilakukan untuk membersihkan sungai ini pun beragam, dari mulai terjun langsung ke sungai :D (Segerrr Euy), hingga menggunakan Alat Berat Amfibi, jadi pembersihan sungai bisa dilakukan dengan cepat.


Air adalah komponen utama di planet bumi jadi manfaatkan air dengan sebaik-baiknya, dengan begitu kita bisa menjadi salah satu penyelamat di bumi ini. Aamiiinnn ... :)
 



Daftar dan Tanggal Rilis Resmi Film Marvel Studio Hingga 2019 Mendatang


Industri film Superhero menjadi lahan yang sangat menjanjikan saat ini, terutama bagi Marvel Studios yang berhasil membangun 'Universe Superhero' mereka sendiri. Dimulai sejak tahun 2007 dengan film origin pertama Iron-Man dan film terakhir mereka yang tayang November 2016 yang lalu yaitu Doctor Strange berhasil menjadi film origin Superhero Marvel yang paling laris.
Karena keberhasilan itulah, Marvel Studio yang kini berada dibawah naungan Disney terus mengembangkan film-film mereka, baik itu film origin terbaru maupun sekuel. Berikut adalah daftar film Marvel yang sudah dikonfirmasi tanggal tayangnya hingga 2019 mendatang :



1. Guardians of The Galaxy Vol.2

Kelanjutan kisah dari Para Pelindung Galaksi yaitu Star Lord, Drax The Destroyer, Gamora, Rocket Raccon dan Groot yang kini telah menjadi Baby Groot. Di film kedua ini, mereka akan mendapat tiga anggota baru yaitu pemimpin Ravagers Yondu, Nebula putri angkat Thanos, dan Mantis karakter yang baru muncul di film kedua. Guardians of The Galaxy Vol.2 direncanakan akan dirilis pada tanggal 5 Mei 2017.



2. Spider-Man Homecoming

Spidey sendiri sudah muncul dalam Captain America - Civil War tahun lalu. Tetapi, di film inilah kisah dari Peter Parker sang 'Calon Avengers' benar-benar dimulai. Di origin pertamanya ini, Spidey akan menghadapi The Vulture sebagai musuh utamanya, Film ini juga akan menampilkan Tony Stark aka Iron Man yang menjadi mentor Peter sebagai calon Avengers. Film ini juga dirumorkan akan menampilkan Tobey Maguire si pemeran Spider-Man versi Sam Raimi. Spider-Man Homecoming dijadwalkan mulai tayang pada 7 Juli 2017.



3. Thor Ragnarok

Film terakhir dari Thor ini yang telah dimulai sejak 2011 lalu ini akan bercerita tentang 'Unworthly Thor' yaitu Thor yang telah kehilangan kekuatan Dewa dan palu Mjolnir-nya. Menampilkan Hela sang Dewi Kematian Asgard sebagai musuh utama wanita pertama dalam Marvel Cinematic Universe yang diperankan oleh Cate Blanchett. Doctor Strange, Hulk dan tentunya Loki juga akan ikut ambil porsi dalam film yang dijadwalkan tayang pada 3 November 2017 mendatang ini.
4. Black Panther

Film pertama Pahlawan asal Wakanda Afrika ini telah memulai proses syutingnya sejak bulan Januari lalu, dan saat ini masih melanjutkan proses syuting. Ulyses Claw yang muncul di Avengers - Age of Ultron pada 2015 lalu diplot sebagai musuh utama Sang Pahlawan sekaligus Raja Wakanda ini.  Black Panther direncanakan tayang pada 16 Februari 2018.


5. Avengers - Infinity War

Musuh yang telah muncul dalam film Avengers pertama yaitu Thanos baru akan beraksi di film ketiga kelompok Superhero Marvel ini. Film ini juga sudah mulai melakukan proses pengambilan gambar dan masih dalam tahap awal produksi. Avenger Infinity War diperkirakan akan menjadi film yang berbeda dengan dua Avengers sebelumnya, karena banyak anggota awal Avengers yang menghilang setelah kejadian Civil War  dan akan diisi oleh anggota baru seperti Ant Man, Spiderman, Doctor Strange, Black Panther dan Captain Marvel. Film ketiga Avengers ini akan dirilis secara global pada 4 Mei 2018.



6. Ant Man and The Wasp

Di film keduanya, pahlawan mini yang juga bisa menjadi raksasa ini akan mendapat rekan pahlawan baru yaitu Hope Van Dyne aka The Wasp. Di film pertama Ant Man pada 2015 lalu saat mid-credit telah diperlihatkan bahwa Hank Pym telah menyerahkan kostum pahlawan milik mediang istrinya yang telah ia kembangkan pada putrinya. Dapat diperkirakan lawan yang akan mereka hadapi nanti adalah anggota HYDRA yang telah mencuri penemuan milik musuh di film pertama yaitu Yellow Jacket. Ant Man and The Wasp akan tayang pada 6 Juli 2018.



7. Captain Marvel

Merupakan Superhero Wanita Marvel pertama yang mendapat film originnya sendiri. Mengisahkan tentang seorang anggota Angkatan Udara Amerika Wanita bernama Carol Danvers dan diperankan oleh Brie Larson. Brie Larson diumumkan secara resmi oleh bos Marvel Studio Kevin Feige akan berperan sebagai Capt Marvel pada San Diego Comic Con 2016 lalu. For your information, Captain Marvel disebut akan menjadi Superhero terkuat dalam Marvel Cinematic Universe. Selain itu, banyak yang berasumsi bahwa Captain Marvel telah 'disebut' dalam film Doctor Strange ketika sang Dokter sedang menelpon dalam mobilnya sesaat sebelum ia mengalami kecelakaan. Captain Marvel dijadwalkan tayang pada 8 Maret 2019.


8. Untitled Avengers Movie

Awalnya film ini direncanakan menjadi bagian kedua dari film ketiga dengan judul Avengers Infinity War - Part 2. Tetapi, kerena beberapa alasan Marvel Studio membatalkannya dan hingga saat ini belum ada judul resmi untuk film keempat kelompok pahlawan Marvel ini. Film keempat Para Avenger ini dijadwalkan tayang setahun setelah Avengers Infinity War yaitu pada 3 Mei 2019.



Sebernarnya, masih ada film INHUMANS yang pada awalnya dijadwalkan tayang setelah Avengers 4, tetapi Marvel Studio mengurungkan niat mereka untuk mengangkat Inhumans ke layar lebar. Dan saat ini, Inhumans telah dialihkan menjadi TV Series dan episode awal akan ditayangkan di layar IMAX, Inhumans juga sudah mendapat para pemeran mereka dan sudah memulai proses syuting.

Tentu sangat menarik jika dilihat baiknya pencapaian Marvel Studio dengan film-film mereka sebelumnya. Pada 2016 lalu, film sekuel Marvel Studio seperti Captain America - Civil War menjadi salah satu film terlaris pada tahun tersebut. Dan film pertama Ant Man yang tayang  pada 2015 lalu berhasil melawati rekor Iron Man sebagai film origin pertama paling laris. Kemudian, pada akhir 2016 giliran Doctor Strange  yang berhasil melawati rekor Ant Man. Jika tidak ada perubahan maka film-film Marvel Studio di atas akan tayang sesuai dengan jadwal yang telah resmi ditetapkan. Dan untuk jadwal tayang di Indonesia, seperti biasa akan tayang lebih awal seminggu sebelum perilisan secara global. Jadi, film Marvel Studio manakah yang menurut kamu paling menjanjikan dan paling menarik? Tulis pendapatmu di kolom komentar ya!

Cara Kompres Ukuran Video 100% Work

Teknik memperkecil ukuran video atau mengompress video biasa dilakukan oleh para Youtuber, agar video lebih cepat untuk di upload dan dapat mengurangi space akun youtube.

Aplikasi yang digunakan untuk teknik ini bernama Cyko, terkesan sedikit horror yah, hehe....
Tapi ini salah satu aplikasi kompress video dengan penggunaan simpel, tanpa install alias portable dan dengan ukuran yang kecil, silahkan di download dahulu aplikasinya di bawah ini :


Setelah di download, langsung aja di extract aplikasinya..

And then, following step by step below :
  • Buka aplikasi cyko.exe, dan klik Output Location dan pilihlah lokasi di komputer untuk menyimpan hasil kompres video.

  • Klik Add Source Files dan pilihlah video yang akan di kompres.

  • Selanjutnya klik Option dan isilah kolom Value = 26, Height = 720, dan Audio Bitrate = 48, lalu klik Scan Audio Tracks Count Then Put Parameters To Outputs, tunggu beberapa saat hingga muncul tulisan Scanning Done,  dan Ok. 

  • Langkah terakhir dan saatnya ambil camilan dan segelas kopi, hehe karena ini cukup memakan waktu. Klik menu Outputs dan klik Encode hingga muncul Command Prompt, dan tunggu hingga selesai. Proses loading bisa dilihat di lingkaran kuning.


Sekian Cara Kompres Ukuran Video 100% Work ini, semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan, jangan segan untuk bertanya yah di kolom komentar di bawah .. Terima kasih J