Paradise in Jateng


Assalamualaikum warahmatullah hiwabaraakatuh ...

Hai hai hai ,,, Salam Blogger !!! sebagai anak muda Indonesia kita harus punya semangat yang meledak – ledak kan gaesss ? jangan mau kalah semangatnya dari para Pahlawan kita dahulu.. hehe sekarang perkenalkan dulu, nama saya Arief Rama Sena, saya newbie di dunia blog tapi juga saya tidak mau kalah dengan para senior blogger diluar sana, saya juga berharap bisa menjadi blogger yang sesungguhnya blogger, hehe... emmm, kalo saya amati dari beberapa hari yang lalu, kayanya sebentar lagi akan ada Long Holiday, betul ga bahasa inggrisnyah ??  yahh tepat sekali, Libur Panjang tengah tahun, dan biasanya kan kalo liburan itu identik dengan yang namanya  jalan-jalan ke tempat-tempat wisata yang tentunya berharap seindah Paradise, Nah kali ini saya akan membahas tentang tempat-tempat wisata yang saya rekomendasikan untuk tujuan liburan kali ini. Okay gitu aja,, hmm,,, kepanjangan ga sih intermezzo dari saya ini ??? atau kependekkan ??? haha yowess panjang atau pendek juga ga ngaruh kok, yang penting mah isinya. Yakan yakan yakan ??? hihih ... but, isi apaan yah ? 
Okay gaes, The First Article in My Blog saya ini akan mengulas mengenai beberapa paradise yang ada di Negara kita tercinta ini, khususnya di Provinsi Jawa Tengah. Waw Waw Waw ... ada apah sajahh di Jawa Tengah ??? Yuk marii kita Cekidottss.. !!!
OHHiyaa,, sebelumnya saya tidak memberi peringkat pada spot-spot ini dikarenakan saya sendiri belum pernah singgah di beberapa tempat itu, Syedihh cuy... T_T tapi saya bisa mendapatkan semua informasi ini dari dunia maya, dan keliatannya seru untuk dibahas gituh.. hehe ... 
Orait, langsung sajahh,, di urutan pertama saya akan membahas tentang sebuah paradise yang buat saya jadi ngiler liatnya, itu adalah ... 

1. Kepulauan Karimun Jawa. Yap yap yap, ini dia paradise yang pertama, kenapah saya sampe ngiler ??? hmm, kenapa yah ?? hahaha ya karena emang saya suka dengan wisata di laut. Ini dia penampakannya :




http://www.infokarimunjawa.com/

Tuh tuh, gimana cuy, keren ga ??? sedep kan dimata.. Gimana engga loh, airnya yang jernih dan dihiasi dengan pasir pantai yang putiih bersih, bener-bener memanjakan pandangan cuy ... dari informasi yang saya dapat, Kepulauan Karimunjawa telah ditetapkan sebagai Taman Nasional pada tahun 1988 dengan luas mencapai 111.625 Ha yang terdiri dari 1.505,4 Ha daratan dan 110019,6 Ha Perairan. Widihh,, luas ga tuh cuy, ??? Tujuan wisata di Kepulauan Karimunjawa ini antara lain keindahan bawah laut yang dihiasi dengan terumbu karang beserta ikan-ikan cakepnya yang bener-bener menggodaaaa... hihihi ...
Adapun kegiatan yang bisa kita lakukan disana antara lain Diving, Snorkeling, Berlayar, hingga memancing,, wahhh kebayang ga tuh segernya ...
Kepulauan Karimunjawa terletak 45 mil sebelah barat kota Jepara, dan perjalananya dapat ditempuh melalui udara atau laut. Untuk transportasi laut, akan melalui Pelabuhan Kartini Jepara  ataupun dari Pelabuhan Tanjung Mas Semarang. Adapun jika melalui jalur Udara dapat ditempuh melalui Bandar Udara Ahmad Yani Semarang menuju Bandara Udara Dewadaru di pulau Kemujan dengan pesawat carteran.
Fasilitas yang tersedia antara lain : Pelabuhan, Bandara Perintis, Kapal Kaca, Peralatan Snorkeling dan Diving.
Tuh gaes, mantebs ga ???
Dari mulai tempatnya, hingga fasilitasnya bener-bener memanjakan diri kita loh... Tunggu apa lagi cuy untuk mengunjungi Kepulauan Karimunjawa yang cantik jelita ituh ??? 

2.  Paradise selanjutnya yang ada di Jawa Tengah yaitu Air Terjun Jumog. Nah ini bagi gaes gaes yang suka dengan yang namanya Waterfall, tempat ini bisa jadi salah satu list untuk liburan yang akan datang. Langsung ajah nih gaes kita liat penampakannya...


Tuh gaess waterfallnya,, kerenkan ??? saya yakin diantara gaesgaes pasti ada yang pengen mengunjunginya,, soalnya emang cakep loh air terjunnya ituh. Air terjun ini terletak di Jumog Desa Berjo, Kecamatan Ngargoyoso, Karanganyar, Jawa Tengah yang berada pada ketinggian 910 dpl. Dataran tinggi yah, pasti seger tuh airnya gaes dan mungkin lebih cenderungnya ke istilah Anyes/Atis dalam bahasa Jawa yang artinya dingin seperti es. Waaa...

3. Yak, untuk paradise yang ketiga di Jateng adalah Dataran Tinggi Dieng, langsung aja penampakannya gaes..
http://www.indonesia.travel/


Paradise yang ini juga bisa jadi salah satu tujuan wisata keluarga gaes semuanya,, kenapa begituh ? karena dari ketinggian 2.093 dpl,  kita bisa merasakan udara yang suejuukk,, hehe itu hiperbola dari kata Sejuk. Suhu di dataran ini berkisar 10o-15oC. Brrrr,, bener dingin deh kayanya cuy.. hoiyaaa,, ada yang uda tau kata Dieng itu berarti apa ?? jadi bagi yang belum tau, sini saya bocorin..
Jadi, Dieng berasal dari bahasa Sansekerta yaitu “Di” yang berarti tempat yang tinggi dan “Hyang” yang berarti Kahyangan (tempat Dewa dan Dewi). Maka, Dieng berarti tempat yang tinggi dimana para Dewa dan Dewi Bersemayam. Jadi kalo mau ketemu sama Dewa dan Dewi yang cakep-cakep bisa loh kita ke Dataran tinggi Dieng ini. Hahaha ...
Dan Dieng memiliki arti lain dalam bahasa Jawa yaitu “Adi Tur Aeng” yang artinya Indah dan Unik, dimana Dieng memiliki kelebihan dan perbedaan dibanding daerah lain.

Nah, gimana gaess uda puas belum dari bahasan saya tentang Paradise in Jateng ini ???
3 paradise ini adalah sekumpulan kecil dari banyaknya paradise yang ada di Jawa Tengah, tetapi setidaknya saya membantu gaes semua untuk mencari tujuan wisata untuk liburan tengah tahun yang akan datang ini. Semoga liburan gaes semua menyenangkan yah, dan kalo sempet share juga dong pengalaman liburannyaa.. sip ? Terima kasih telah berkenan mampir dan membaca artikel ini yang sangat sederhana ini gaes,..

Assalamualaikum warahmatullah hiwabaraakatuh ... dan Salam Blogger !!!

Source : http://visitjawatengah.com



2 komentar :

Reader's Comments

  1. mantaap ndan....hokyaaaa. pantai dan pulau karimunjawa memang sangat indah dan mempesona.

    BalasHapus